• Ignames

    Racines

     

     Ingrédients:

    Au lait :

     Igname

    oignon

    ail

    lard fumé en dés

     Couper et cuire les racines.

     Pendant ce temps ,roussir les oignons avec l'ail et les dés de lard,ajouter les ignames cuits et couvrir de lait,laisser mijoter quelques minutes .

     Servir avec du poisson ou de la viande.

     

     

    En frites :

    frites

     

    Ingrédients:

    Igname

     Les couper en battons comme les Pommes de Terre

    Les laisser 15 minutes dans l'eau salée

     Puis les frire dans de l'huile

     

     

     

     

     

     


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    pirão

    Le fameux pirão de la cuisine populaire brésilienne n'est rien d'autre qu'une espèce de purée. Mais la grande différence réside dans le bouillon utilisé pour notre pirão. La préparation en est toute simple: on fait bouillir le bouillon, puis on ajoute de la farine de manioc (également mais ou riz) tout en mélangeant.

    Passons à l'essentiel et voyons les principaux types de pirões:

     

    • le pirão de peixe (poisson): on ajoute de la farine de manioc au bouillon de la cuisson du poisson et vlan, voilà du pirão de peixe! Il n'y a plus qu'à le servir avec le poisson en question

    • le pirão de carne (viande): même chose avec du bouillon de viande

    • le pirão de caranguejo (crabe): on ajoute de la farine de manioc dans le bouillon de la cuisson

    • le pirão de camarão (crevettes): vous l'aurez deviné, on ajoute de la farine au bouillon de la cuisson des crevettes et, oh la la, voilà du bon pirão de camarão que l'on dégustera avec les crevettes

    • le pirão de galinha (poule): idem au précédent, mais avec le bouillon de poule

     


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