•  

    Le Cachiri

    Cachiri servi dans une calebasse

     Ingrédients :

    manioc

    canne à sucre

     patate douce

     Le cachiri est la bière traditionnelle amérindienne fabriquée à partir du manioc. Il en existe plusieurs recettes.

     La préparation du cachiri est généralement confiée aux femmes : elles mâchent le manioc et le recrachent dans un récipient où le liquide est laissé à fermenter quelque temps. La mastication a pour rôle de digérer l'amidon en sucres simples.

     


    votre commentaire
  •  

    Le Ti Punch

    Ti Punch

     

    15 cl de rhum blanc
    1 cuillère à thé de sucre de canne
    1/2 quart de citron vert non traité

     

    Elle est on ne peut plus simple. Dans un petit verre à punch ou apéritif, versez le rhum blanc. Ajoutez le sucre puis pressez-y le citron. Ajoutez le morceau de citron pressé au mélange. Le zeste va parfumer et donner du goût.

     

    Il ne vous reste plus qu'à touiller comme on dit ici. C'est prêt !

     


    votre commentaire
  •  

    Eau de coco

    coco fraiche

    Ramasser une coco la mettre au congélateur

    Lui couper la tête

    Faire deux trous

    Puis déguster avec une paille.


    votre commentaire
  •  

    Punch Coco

    Punch fait maison

     

    3 cocos (ou déjà rapé)

    3 boites de lait concentré non sucré

    2 boites de lait concentré sucré

    500 g sucre

    1 bouteille de rhum blanc

    vanille

    muscade

     Raper la coco dans un saladier,verser le lait non sucré dessus puis frotter avec la coco,en retirer le jus.

     Dans ce jus verser le sucre.

     Dans le coco restant verser le rhum puis le frotter.

     Quand le sucre à fondu dans le jus et que le rhum à bien imprégné le coco mélanger les deux ensemble.Raper un peu de muscade ajouter un peu de vanille.Se conserve dans une bouteille bien sèche (l'eau ferait tourner la liqueur).

     


    votre commentaire
  •  

    Caipirinha

    Caipirinha

    Sans doute l’un des plus célèbres boissons brésiliennes (et le cocktail national), Caipirinha est une batida qui est faite avec cachaça, du sucre et du citron vert. La boisson est dérivée d’une recette populaire qui a été utilisée pour les patients de la grippe espagnole et comprenait à l’origine de l’ail et du miel.


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique