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    Crème de patates douces

     

    Crème de patates douces

     Ingrédients:

    1kg de patates douces

     300G de sucre

     1dl de rhum

     2dl d'eau

    sel

    Éplucher les patates douces et les mettre à cuire 25 minutes dans de l'eau légèrement salée puis les réduire en purée.

     Faire un sirop épais avec le sucre et l'eau.

     Rajouter le rhum, fouetter énergiquement et mettre au frigo.

     

     

     


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  • Ingrédients pour 4 personnes:

    Crêpes deTapioca cuites

    Goma :
    400g de fécule de tapioca
    400ml d’eau

    Pour garnir les « tapiocas » :
    bananes, lait concentré sucré, noix de coco, dulce de leche…

    Mettez la fécule de tapioca dans un grand bol et ajoutez l’eau. Mélangez et laissez sédimenter une nuit sans y toucher. Le lendemain, l’eau est en surface et la fécule s’est agglomérée au fond.
    Videz l’eau.
    Posez du papier absorbant sur la fécule pendant 20 minutes pour absorber l’eau excédentaire.
    Le processus est terminé quand la surface est mate et non plus brillante.

    Cassez la goma à la fourchette
    Placez-les dans un tamis pour obtenir une de poudre fine. La goma en poudre est prête

    Pour préparer la tapioca, faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu modéré.
    Ajoutez une couche d’un demi centimètre de goma et laissez cuire,elles doivent rester blanches
    Enlevez du feu et ajoutez les ingrédients de votre choix. Le plat est terminé.


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  • Pudim de leite condensado

    ingrédients:

    -5 oeufs
    -2 boites de lait concentré sucré (de 397g chacune)
    -la même quantité de lait demi-écrémé que de lait concentré sucré
    150g de sucre
     
    Préchauffer le four à 180°C.
     
    Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau (30g) et porter à ébullition.
    Le sucre doit caraméliser et avoir une belle couleur ambrée.
    Quand le caramel est prêt, le verser dans un moule (avec un trou au milieu, ce sera le top de la tradition!).
    Préparer la crème:
    verser les deux boites de lait concentré sucré dans un blender.
     
    Remplir les deux boites vides avec du lait demi-écrémé et verser dans le blender. on a donc la même quantité de lait concentré sucré et de lait demi-écrémé.
    Ajouter les 5 œufs.
    Mettre en route le blender pendant 1 minute pour bien homogénéiser.
    Verser dans le moule sur le caramel. Mettre le moule dans un plat allant au four et remplir ce plat d'eau bouillante. Le moule doit être immergé à moitié au moins.

    Couvrir d'un papier aluminium et mettre au four à 180°C.
    Cuire pendant 1h15-1h30. La crème doit être prise et trembler très légèrement au centre. Il suffit également de planter un couteau. Elle doit ressortir propre.
    Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur pendant trois heures.
    Renverser le pudim de leite sur un plat de service... C'est prêt!

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

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