-
Crêpes deTapioca
Ingrédients pour 4 personnes:
Goma :
400g de fécule de tapioca
400ml d’eau
Pour garnir les « tapiocas » :
bananes, lait concentré sucré, noix de coco, dulce de leche…Mettez la fécule de tapioca dans un grand bol et ajoutez l’eau. Mélangez et laissez sédimenter une nuit sans y toucher. Le lendemain, l’eau est en surface et la fécule s’est agglomérée au fond.
Videz l’eau.
Posez du papier absorbant sur la fécule pendant 20 minutes pour absorber l’eau excédentaire.
Le processus est terminé quand la surface est mate et non plus brillante.
Cassez la goma à la fourchette
Placez-les dans un tamis pour obtenir une de poudre fine. La goma en poudre est prête
Pour préparer la tapioca, faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu modéré.
Ajoutez une couche d’un demi centimètre de goma et laissez cuire,elles doivent rester blanches
Enlevez du feu et ajoutez les ingrédients de votre choix. Le plat est terminé.
-
Commentaires