• pirão

     

    pirão

    Le fameux pirão de la cuisine populaire brésilienne n'est rien d'autre qu'une espèce de purée. Mais la grande différence réside dans le bouillon utilisé pour notre pirão. La préparation en est toute simple: on fait bouillir le bouillon, puis on ajoute de la farine de manioc (également mais ou riz) tout en mélangeant.

    Passons à l'essentiel et voyons les principaux types de pirões:

     

    • le pirão de peixe (poisson): on ajoute de la farine de manioc au bouillon de la cuisson du poisson et vlan, voilà du pirão de peixe! Il n'y a plus qu'à le servir avec le poisson en question

    • le pirão de carne (viande): même chose avec du bouillon de viande

    • le pirão de caranguejo (crabe): on ajoute de la farine de manioc dans le bouillon de la cuisson

    • le pirão de camarão (crevettes): vous l'aurez deviné, on ajoute de la farine au bouillon de la cuisson des crevettes et, oh la la, voilà du bon pirão de camarão que l'on dégustera avec les crevettes

    • le pirão de galinha (poule): idem au précédent, mais avec le bouillon de poule

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :